Notícias

Grupo Alves Bandeira foi o patrocinador de energia do evento Figueira Champions Classic

2023-03-09

Foi no passado mês de fevereiro que se realizou, pela primeira vez em Portugal, uma prova clássica de ciclismo de nível mundial - a Figueira Champions Classic.

O Grupo Alves Bandeira, através da sua empresa Alves Bandeira, foi o patrocinador oficial de energia deste evento de dois dias, que atraiu milhares de espetadores ao concelho da Figueira da Foz, onde se situam 6 postos de abastecimento da Alves Bandeira.

O primeiro dia foi dedicado aos amantes do ciclismo presentes, que puderam participar em duas categorias diferentes, com percursos de 48 e 88 Km, que corresponderam a uma parte do percurso dos atletas profissionais.

O dia seguinte foi histórico para o ciclismo nacional, tendo sido realizada a clássica portuguesa de nível 1.1 UCI, com um percurso de 190Km repleto de subidas desafiantes. Esta prova do circuito mundial de ciclismo contou com a presença de alguns dos melhores atletas internacionais, em 6 formações do World Tour, que mostraram estar nesta prova com intenções de ganhar.

O vencedor desta prova foi o dinamarquês Casper Pedersen, um dos reforços mais recentes da equipa Soudal Quick-Step, que se isolou num sprint em grupo reduzido nos últimos quilómetros do percurso. Rui Costa, da equipa Intermarché-Circus-Wanty, foi o melhor português em prova tendo alcançado o 4º lugar.

Este foi mais um evento ao qual o Grupo Alves Bandeira se juntou para promover desporto e a mobilidade sustentável, dois fatores de determinantes para o presente e futuro dos portugueses.

Saiba mais sobre o Figueira Champions Classic aqui.